Выступление в рамках круглого стола по теме «Банкротство юридических и физических лиц: возможности и риски»

   

Круглый стол был проведён 11 мая 2016 года журналом «Деловой Волгоград» и ВОО «ОПОРА России»

Участник круглого стола: Дудин Алексей
Юрист, бизнес-консультант
Персональный сайт: www.adudin.ru

Материалы выступления Дудина Алексея и других участников круглого стола опубликованы:

  • в журнале «Деловой Волгоград», 2016, № 5 (105), стр. 10-13

ДВ: Одна из целей нашей встречи - донести до читателей информацию о том, как работает закон о банкротстве физических лиц, вступивший в силу без малого год назад. Случается, что некоторые законопроекты в России, о которых много и подробно говоря, а в итоге оказываются не совсем понятными или даже не слишком нужными. К примеру, долго обсуждалась идея отмены так называемого «мобильного рабства», чтобы каждый абонент мог сменить оператора, сохранив свой номер телефона. Однако когда закон был принят, он оказался маловостребованным: в первые полгода этой опцией воспользовались считанные тысячи человек. Закон о банкротстве физических лиц также был предметом всеобщего внимания – а какова в итоге его реальная полезность?

Алексей Дудин:

—  Закон этот России был нужен давно, поэтому тот факт, что он наконец действует, однозначно положительный. Но судебная практика по нему пока только вырабатывается, поэтому говорить о масштабном опыте работы по этому направлению еще не приходится. В СМИ и среди юридических компаний бытует мнение, что число банкротств далеко от ожидаемого: например, в Волгоградской области возбуждено порядка 140 дел. Первые, кто воспользовался этим законом, - это не какие-нибудь валютные заемщики, а бизнесмены, пытающиеся таким образом списать огромные, порой миллиардные долги.

Выступление Алексея Дудина в рамках круглого стола по теме «Банкротство юридических и физических лиц: возможности и риски

Фото Алексея Дудина с коллегами-юристами, присутствовавшими на мероприятии (слева направо) – Алексеем Валуйским, Дмитрием Зипунниковым и Юлией Александровской (Шандыбиной).



Поделиться в соцсетях: